Alatartsev.ru - Полезно почитать... - Легально выводим биткойн на рублевую карту

Легально выводим биткойн на рублевую карту

legalno-vyvodim-bitkoin-na-rublevuyu-kartu

Привет, друзья! На повестке дня вопрос, как человеку, абсолютно далекому от темы криптовалют и всяких там биткойнов, все таки прикоснуться к этому? Но прикоснуться так, чтобы не обжечься.

На выходных я специально испытал на себе процесс вывода биткойн в рубли. Я не эксперт в цифровых валютах, но держу руку на пульсе и азы уже знаю. Так сложилось, что у меня было около 0.005 BTC и до поры до времени я даже про них и не задумывался.

Несколько дней назад мне потребовалось оплатить услуги по продвижению одного из своих каналов в Телеграм, а как назло пластик оказался весь пустым. И тут я вспомнил про свою цифровую заначку. Но благо, что человек, с которым мы договорились, согласился подождать до следующего дня. Я ему перевел деньги на QIWI кошелек, так как сходу сделать перевод в биткойнах не смог.

Почему?

Я столкнулся с вопросами, которые требовали хотя бы минимального изучения. В противном случае, был риск здорово пролететь на различных комиссиях или вообще лишиться всех криптоденег.

Потратив пару дней, я получил необходимые знания о процессе перевода крипты, ее обмена и выводе в фиат (классические валюты). Помимо всего прочего, я перевел криптовалюту с одного кошелька на другой, обменял на доллары и вывел в рубли. Но обо всем по порядку...

Первым делом прочитайте статью Wikipedia про биткойн, чтобы иметь общее представление.

Конечно Вам понадобится биткойн кошелек. 

Здесь и далее рассказываю, чем пользуюсь я, хотя аналогов как и во всех сферах, предостаточно. Конечный выбор остается за вами.

Бумажник Bitcoin Core

На компьютере у меня установлен "тяжелый" Bitcoin Core - это официальный биткойн клиент. Но чтобы его установить, необходимо около 500 Гб свободного места на жестком диске и несколько суток времени на синхронизацию базы. Конечно же быстрый канал интернета не окажется лишним.

Стационарный кошель это ваша база, все файлы хранятся у вас, вы полностью владеете своими биткойнами, но и забота о безопасности лежит полностью на вас. Вирусы и поломка компьютера могут оставить вас без крипты.

Чтобы вывести BTC в фиатные валюты, можно воспользоваться биржами обмена. Подробнее я расскажу о них в другой раз, но в двух словах процесс выглядит так: вы находите выгодный курс обмена на требуемую валюту, переводите бирже биткойн, а биржа переводит вам соответствующую сумму, например в USD. Биржи могут оказаться недобросовестными, а нам это не нужно. Все эти риски меня лично напрягают. Поэтому смотрим в сторону серьезных структур.

Такой структурой является банк нового поколения для работы с цифровыми валютами Wirex. Сервис работает как через сайт, так и через мобильное приложение, поддерживает русский язык.

Регистрируетесь и у вас автоматически создается биткойн кошелек с индивидуальным адресом для проведения транзакций.

Банк нового поколения для работы с цифровыми валютами Wirex

Следующий шаг - выпуск виртуальной международной карты. Она бесплатная как в плане выпуска, так и по дальнейшему обслуживанию. Платежная система VISA, валюта USD. Можно выпустить и обычный пластик, вам его доставят экспресс почтой, но за выпуск пластика возьмут 17$. Преимущества такого варианта это стандартные возможности любой пластиковой карты. Если вам это нужно, то заказывайте, в конце статьи я оставлю ссылку, при регистрации по которой тарифы на выпуск пластиковых карт обойдутся на 25% дешевле.

Выпуск виртуальной карты занимает несколько минут, после чего в личном кабинете появляется привязанная карта, реквизиты которой вы можете выслать себе на почту. Рекомендую их сразу сохранить себе в личное хранилище в Telegram, будут всегда под рукой.

А так выглядит личный кабинет Wirex - лаконично и функционально!

Так как карта у нас международная, то просто перевести USD в рубли не получится, не каждый российский банк позволяет это сделать легко. Не каждый, но не все...

Тинькофф банк позволяет пополнять свои карты с любых других, даже международных, без комиссии и моментально. Лимит тоже приличный, до 200 000 руб. в мес. У меня есть и кредитная карта и дебетовая, и если вас г-н Тиньков каким-то образом обошел стороной, то заходите на сайт Тинькофф Банк и выбирайте себе карту. Выбор у них большой, но, на мой взгляд, взгляд пользователя Тинькофф карт со стажем, оптимальный вариант это Tinkoff Black.

Есть карта Тинькофф или спустя несколько дней вам ее выпустили и привезли, считайте что все самое сложное позади.

Остались чисто финансовые операции. Приступим.

Стоп, стоп, стоп! К этому моменту у вас уже должен возникнуть вопрос: "Василий, а откуда им, биткойнам вашим, взяться-то в моем кошельке?!".

Вопрос хороший, просто так они не появятся... Хотя нет, могут. Например, вы станете победителем моего конкурса, который я запустил несколько дней назад, подробности здесь.

Или у вас уже есть биткойны, или вам ими расплатились как и мне за какие-то услуги, товары, или вы купили их несколько лет назад по смешной цене 100$, а сейчас решительно захотели продать их и купить яхту. В общем они у вас есть, и надо их вывести.

Из кошелька Bitcoin Core совершаем транзакцию в биткойн кошелек Wirex.

Рекомендуемая комиссия сети для небольших транзакций крайне невыгодна, но минималку ставить не стоит, так как транзакция может никогда не подтвердится. Поэтому рекомендуемую комиссию делим на 10 и полученное значение указываем в параметрах перевода. Комиссия влияет на скорость перевода, в моем случае примерно через 2 часа биткойны уже были зачислены на счет Wirex.

ВАЖНО!

В личном кабинете или в мобильном приложении Wirex обмениваем BTC на USD. Потеря при обмене по сравнению с биржами составляет примерно 3,33%, но обмен можно сказать моментальный и абсолютно безопасный.

Вуаля, на вашей виртуальной карте VISA появилась сумма USD. Правда же стало легче на душе?

Заходим в интернет-банк Тинькофф (или опять таки через мобильное приложение) и пополняем карту Тинькофф с карты стороннего банка. Указываем номер и другие реквизиты вашей виртуальной карты Wirex, сумму пополнения и выполняем операцию. В какой-то момент Тинькофф Банк для подтверждения владения картой заблокирует на ней случайную сумму, вы ее увидите в списке транзакций в личном кабинете Wirex. Указываете заблокированную сумму, подтверждаете карту и получаете сумму в рублях за вычетом комиссии конвертации.

Всё, у вас на руках (на карте) самые настоящие рубли.

Кстати, что немаловажно, данный способ абсолютно легальный и законный. Wirex соответствует всем требованиям по легализации и защите от отмывания денежных средств и финансирования террористов, имеет все необходимые лицензии и авторитетное имя на рынке электронных валют.

Надеюсь, теперь для вас не составит труда проводить криптовалютные операции, ведь на самом деле это просто и уже ни у кого не остается сомнений, что криптовалюты в обозримом будущем займут прочную позицию в нашей с вами жизни, как это сделали рубли, доллары и другие денежные средства.

Удачи и плодотворной недели, не забываем о возможности поучаствовать в моем конкурсе и шансе выиграть денежный приз!

Расширение Pepper.Panel — время изменить мир парси...
Пара слов о...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2018

Изображение капчи