Alatartsev.ru - Полезно почитать... - Развод на "живых" подписчиков в Телеграм

Развод на "живых" подписчиков в Телеграм

Развод на

Мой новый, еще теплый, кейс как проверить "человечность" подписчиков Телеграм и не вестись на разводы с фиксированной ценой привлечения.

Обратился вчера ко мне в Телеграм человек с предложением о приобретении аудитории для моего канала @altbtc. Мол и ЦА ваша, блокчейн, бизнес... 

Я, как правило, даже не обращаю на подобные сообщения внимание, сразу в спам отправляю, но тут решил провести эксперимент, канал молодой, подписчиков мало, заодно и материал на новую статью будет.

В общем, я у него запросил подробности его предложения. Суть его такая: 

У нас есть живая аудитория. 8 рублей за подписчика. Также есть боты — 2 рубля за каждого. Живая аудитория подбирается специальным софтом. Так что аудитория будет сама подписываться на Ваш канал. Работаем с большими объёмами. Пишите сколько Вам нужно, я Вас сориентирую по цене.

Слава богу у меня уже солидный опыт по всяким схемам и трафику в телеге, и я понимаю, что, во-первых, гарантировать фиксированную цену за одного подписчика на абсолютно любой канал могут в двух случаях - или человек ни хера не смыслит в механики и аудитории телеграма, или он мошенник, который накрутит тебе неактивных аккаунтов. Во-вторых, даже 2 рубля за 1 бота слишком высокая цена, учитывая, что в ТГ боты не несут абсолютно никакой пользы (школоту, которая может повестись на количество подписчиков я не беру во внимание, хотя и на них кто-то свою копеечку зарабытывает).

Еще момент. Живая аудитория, это значит, что за конкретным аккаунтом скрывается конкретные человек, который какую-либо активность да производит. Будь-то просмотры, общение и даже отписка. Человекоподобные имена в аккаунтах, типа "Петр Шляпкин" не означают совсем, что это живой человек.

Тем не менее, раз уж я решил поэкспериментировать, то стал договариваться с исполнителем (назову его так, как он сам себя назвал - Сергей Русаков) о пробном заказе на 50 подписчиков. 

Далее СР скинул для оплаты номер КИВИ и пояснение, что подписчики начнут появляться в течение 1-2 часов после оплаты. Надо полагать, что у него все уже настроено и готово для работы, плати бабки и получай своих хомячков.

Кстати, важное правило!

Если вам первыми пишут в личку с предложением каких-либо услуг, товаров и т.п., 99% что это мошенники, перекупщики, спамеры... да кто угодно, но только не серьезные исполнители.

 Естественно, учитывая, что я провожу так сказать "контрольную закупку", отправлять даже 400 руб. первому встречному я не стал и сделал предложение, от которого настоящий мошенник не сможет отказаться:

И Сергей не отказался )

Далее важный момент. Чтобы не быть голословным и действительно понимать какого качества будет трафик, я сделал следующие приготовления:

1. Зафиксировал текущее количество подписчиков на канале. 

 2. Зафиксировал самих подписчиков, чтобы знать кого подпишет мне СР. Для этого я просто взял и каждому читателю создал черновик сообщения с порядковым номером. Другой возможности в ТГ нет спарсить список участников, поэтому приходится включать смекалку )

3. Стал ждать результата.

Спустя минут 30 Сергей отписался о завершении пробного заказа и я приступил к проверке моей новой аудитории.

Что я первым делом проверил:

  • увеличилось ли количество подписчиков - да, стало 79 мемберов на канале, т.е. пришло с учетом самого СР 17 человек, на 3 меньше, чем он пообещал, ну да ладно, не принципиально для демо-версии.
  • увеличилось ли количество просмотров последнего поста - увеличилось, с этим все ок.
  • человеческие ли имена у новых подписчиков - по большей части человеческие, с этим тоже все хорошо.
  • русскоязычная ли аудитория - имена славянские, вероятно что и сами люди из РФ, СНГ, тоже вроде все ок.
  • живая ли аудитория - вот это самый интересный момент.

Как понять, при всех вышеперечисленных факторах, что новые подписчики действительно те самые люди, которые будут читать твои посты, жмакать сердечки и пальчики, засирать тебе личку с вопросами или просто отписываться когда им надоело читать твои высеры? Как это проверить?

Живой человек что делает когда ему пишут сообщение в личку? Правильно, просматривает, отвечает, удаляет диалог или жмет кнопку спам! Боты же ничего из это списка сделать не могут. Поэтому я взял и написал практически всем новым подписчикам следующее сообщение:

Здравствуйте! Извините за беспокойство, вы несколько минут назад подписались на канал Альткоин и Биткоин @altbtc уточните пожалуйста, вы самостоятельно это сделали или вас автоматом кто-то подписал?

Ниже скрин, чтобы не было сомнений:

Спустя час никто из этих уважаемых ботов мне естественно не ответил и даже не прочитал сообщение. Уверен, что никогда и не прочитает. Даже если это действительно живой человек, который заходит в ТГ, его аккаунт подписан на сотню каналов и заходит он только для того, чтобы подписаться на новые или отписаться от старых для освобождения лимитов подписок.

И пара скринов с проверками новой ЦА, про которые я написал выше.

Пришло 17 новых подписчиков
Человечность имен у новых подписчиков и их славянистость

 В итоге моему новоиспеченому ботоводу я дал ответ, что такие "живые" подписчики мне не нужны:

За сим и распрощались, денег, кстати, он так и не взял )

Какие выводы я хотел, чтобы вы сделали.

  1. Повторяем со многими коллегами-админами, что гарантировать привлечение подписчиков в принципе невозможно, а уж конкретное количество и за конкретную сумму тем более. Сколько раз уже опытные админы брались за продвижение каналов по фиксированным расценкам, столько раз они и обжигались на этом. Хорошо если в небольшой плюс по итогу выйдешь, но часто потом по знакомым бегаешь и по дружбе просишь разместить ВП для "добора" нескольких сотен читателей, чтобы сдать работу заказчику.
  2. Серьезные исполнители и представители серьезных сервисов не спамят по личкам и не предлагают свои супер-услуги. Это делается либо путем размещения рекламы в чатах и каналах, либо вы сами к ним приходите по рекомендациям и т.п.
  3. Повышайте свой уровень знаний по продвижению и раскрутке каналов в Телеграм. Например, вы можете найти и почитать посты на эту тему на моем канале @alatartsev. Да, среди всего прочего, я веду много собственных каналов, занимаюсь созданием и раскруткой каналов для сторонних заказчиков, и вообще я за чистоту подписчиков - пусть боты и офферные подписчики горят в аду!

Всего хорошего, поделитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на мой канал @alatartsev и не встревайте с подобными услугами! 

Акции американских компаний как источник надежных ...
Доверие клиента в Instagram

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.12.2018

Изображение капчи