Alatartsev.ru - Полезно почитать... - Создаем собственную платформу

Создаем собственную платформу

sozdaem-sobstvennuyu-platformu

Начинаю рассказывать про собственную платформу, почему это круче, чем распыляться на сотни разношерстных социальных сетей и мессенджеров. Я не зря в качестве превью поставил фото с поездом на железнодорожной станции. Хочу чтобы и у вас возникли ассоциации с железнодорожной платформой. Ваш основной инструмент в этих ассоциациях - это ваш сайт - локомотив, который движется ровно, непоколебимо, везет все самое ценное на себе, а на каждой Ж/Д станции - социальные сети, онлайн-блоги и мессенджеры - лишь высаживает пассажиров и набирает новых.

Сделаю небольшую отсылку к Телеграму и периоду этим летом, когда муссировали слухи о его блокировке. Много паники было, много разговоров о напрасной трате сил и средств на раскрутку каналов. В общем даже сильные админы каналов пребывали в подвешенном состоянии и не могли планировать дальнейшую деятельность. Оно и понятно, сегодня ты вложил в рекламу канала энную сумму, а завтра РКН палки в колеса вставил Дурову и российская часть пользователей осталась не у дел. Средства уйдут в никуда.

Я в тот период в чатах писал, что навыки, которые вы получаете в Телеграме (если конечно не говноканалы делаете) в плане раскрутки и продвижения, пригодятся вам в любом другом мессенджере или социальной сети. Да, обидно что время и деньги могут быть зря потраченными, но мы живем в такой стране, нужно вертеться как уж на сковородке. Это первая причина, почему не стоит переживать больше, чем необходимо. Обратная сторона медали в том, что риск потери ваших проектов и денег в любой соц. сети или мессенджере гораздо выше, чем если вы имеете собственный сайт.

Почему? Вот пять основных факторов:

1. Вы не являетесь собственником аккаунтов в соц. сетях или мессенджерах. Это всего лишь некий аналог аренды - создатели сделали крутой проект и дали вам возможность им пользоваться.

2. Вы обязаны следовать всем правилам той или иной соц. сети или мессенджера. В противном случае вас могут заблокировать на время или навсегда. Как правило, возможности восстановить аккаунт из бана сильно ограничены и приходится ждать очень долго.

3. Даже если вы полностью соблюдаете все правила и соглашения, ваш аккаунт могут "отжать" злоумышленники, что также чревато потерями нервов, времени и денег.

4. Вы ограничены в плане функционала и статистики, т.к. от проекта к проекту его возможности сильно отличаются. Например, в Телеграме кроме количества просмотров публикации и количества подписчиков нет никакой другой официальной статистики, а Инстаграм официально не имеет функционала репоста публикаций.

5. Есть примеры полного закрытия проекта как такового, когда все пользователи "остались на улице". Помните крупнейший аукцион Molotok? Когда владельцам стало невыгодно поддерживать проект - они его закрыли, а все продавцы, которые годами зарабатывали на площадке - вынуждены были свернуть свой бизнес или искать другие аналоги.

Как видите, не все так гладко, как мы привыкли думать. Поэтому лучше всего делать свою платформу, я имею ввиду сайт, и тогда вы сможете в любой мессенджер, социальную сеть привлекать аудиторию, создавать бизнес, писать статьи и получать отдачу. И не бояться, что Инстаграм вас заблокирует, или YouTube страйк влепит за случайный не авторский контент.

Собственный сайт это ваш вечный актив и генератор ресурсов, он никуда не денется, сегодня ты с него льешь трафик и контент на TamTam, завтра на Телеграм, а послезавтра на все соц. сети разом. Конечно, так или иначе определенные правила тебе нужно будет соблюдать. Но даже если цель стоит на чем-то хайпануть и влить "запрещенный" контент, можно использовать одноразовые аккаунты и оставаться при этом с полностью рабочим инструментом в виде собственного сайта

Если вы используете свой сайт для кросс постинга в другие социальные сети и мессенджеры, перед вами не будет стоять вопроса где лучше размещать свой контент (в телеграфе, на медиуме, в ЖЖ). На днях участвовал в споре по этому поводу, буквально пару своих мыслей процитирую:

"Я ранее неоднократно писал, для долгосрочных проектов и если вы серьезно настроены зарабатывать на них, с самого начала делайте свою собственную платформу. Такой платформой является ваш сайт, с собственным доменом. Увы и ах, ни телеграм, ни телеграф, ни инста, ни ВК не являются платформами. Вы просто на время арендуете у чужого дяди свой аккаунт, но он не 100% ваш и в случае чего вернуть вы его не сможете, примеров масса."

Свой сайт однако подвержен и хакерским атакам, и угрозам блокировок, и рискам потери информации. Но, он ваш и в настоящее время все эти сложности очень эффективно рашаются, и, зачастую, абсолютно бесплатно.

Кроме того, курируя только один проект, вы экономите серьезные ресурсы. Например, если у вас одна тематика (а не как у меня вагон и маленькая тележка) на канале, вы можете нанять фрилансера-копирайтера, заказать ему текст сразу на тысяч 50 знаков, разбить по постам (1 пост = 2 тыс. знаков) и на месяц вперед запланировать публикации, а потом идти пить пиво.

В следующих статьях про собственную платформу я расскажу и научу как и с помощью чего можно сделать сайт, настроить кросс постинг, монетизировать трафик и многое другое. Не переклюайтесь!

Экономим на покупках
Продолжаем разговор про облигации

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.08.2018

Изображение капчи